M.A.V. - Une recette
Je suis très contente de revenir parmi vous. J'ai été bien occupée ces derniers jours, et j'avoue aussi que j'étais en panne d'inspiration... ;) Bref. Me revoilà donc avec la troisième partie des articles "Mon alimentation végétarienne". Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et rapide à faire...
Cette recette est une très bonne alternative à la mayonnaise. Elle lui ressemble beaucoup et la remplace avantageusement pour accompagner des légumes vapeur ou de la "simili viande/charcuterie". Je me suis inspiré de la recette du blog de Delphine L'Astucieuse (clic), mais je l'ai légèrement modifiée.
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Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- 70 gr de noix de cajou
- 50 gr d'eau
- 50 gr d'huile d'olive
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 c à s de moutarde douce
- Sel
Faites tremper les noix de cajou une à deux heures. Égouttez-les, ajoutez le reste des ingrédients et versez le tout dans un récipient assez haut. Puis mixez.
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Pour ma part, j'utilise un mixeur plongeur et le doseur qui va avec. C'est très pratique, et on n'en envoie pas partout... Pour cette recette, vous pouvez également rajouter un peu d'ail ; vous obtenez une aïoli.
Je n'ai pas de photo à vous montrer, je n'ai pas prévu d'en cuisiner aujourd'hui. Mais j'espère que cette recette vous aura plue ; si vous la réalisez, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avec vos impressions...
Je vous dis à bientôt pour un prochain article.
Sue-Ricette