M.A.V. - La cannelle
Bonjour à toutes et à tous,
Cela fait un grand moment que je n'ai pas publié d'article M.A.V. sur le blog ! Le dernier date du mois de juin, et je vous parlais de Mes 4 règles d'or. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la rubrique M.A.V., cela signifie "Mon Alimentation Végétarienne/Végétalienne".
J'avais délaissé cette catégorie depuis le mois de juin, mais j'ai décidé de reprendre doucement et en apportant quelques modifications à mes posts. Avant de vous parler du sujet d'aujourd'hui, je vous présente rapidement les petits changements auxquels j'ai pensé...
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- Les articles M.A.V. deviennent des articles pratiques, avec des conseils, des astuces, des fiches pour vous présenter des produits, des aliments de saison, des aliments ayant des bienfaits sur la santé... et d'autres encore ! Je ne donnerai plus de recettes sur le blog ; après réflexion, c'est assez compliqué de rédiger ce genre d'articles... -
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Après cette petite introduction, le sujet d'aujourd'hui : la cannelle. C'est une épice riche en saveurs et qui possède de nombreuses vertus pour la santé.
- La cannelle est excellente pour les personnes diabétiques (type 2). Elle va calmer leur envie de sucre, réduire leur taux de glycémie, faire baisser leur cholestérol et leur tension artérielle. Une étude a été menée pour cela et a montré l'efficacité de consommer 1 à 6 gr par jour de cannelle. Elle va également vous apporter des fibres, ce qui est toujours un plus pour avoir un bon transit intestinal et apaiser les petites faims qui surviennent dans la journée.
- La cannelle est une épice vraiment géniale, car elle est antiseptique, antivirale et anti-microbienne ! Une petite dose quotidienne dans une tisane ou un chocolat chaud avec du miel permet de lutter contre des germes ou des infections, telles que les gastro-entérites, les infections respiratoires...
- La cannelle peut aider à surmonter un gros passage à vide (fatigue physique et mentale), elle facilite la concentration et la mémorisation, et on peut en consommer une cuillère à café chaque jour sans hésiter.
- Enfin, la cannelle est un excellent antioxydant. Elle possède des propriétés anti-inflammatoires, qui aident à soulager les douleurs d'arthrose et protègent le système cardio-vasculaire.
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Vous l'aurez compris, la cannelle est une épice que tout le monde devrait consommer ! Pour le choix de la cannelle que vous achetez, préférez toujours celle de Ceylan, et si possible BIO. De mon côté, c'est un produit qui fait partie de mon alimentation au quotidien : chocolats chauds, tisanes, pâtisseries, desserts... je l'inclue dans de nombreux plats !
J'espère que cet article vous a plu, n'hésitez pas à me dire dans les commentaires ce que vous pensez du nouveau format des billets M.A.V. !
Je vous dis à bientôt pour un prochain article.
Sue-Ricette
Source web des images : www.mariefrance.fr