M.A.V. - Les choux
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Bonjour à toutes et tous,
Je vous retrouve aujourd'hui pour un nouvel article M.A.V. ! L'hiver n'est pas terminé, et même si j'aimerais bien que le printemps arrive, la saison froide est l'occasion de vous présenter un légume plein de bienfaits : le chou ! :)
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Les choux sont des légumes appartenant à la famille des crucifères, et on peut les consommer en soupes, en gratins, cuits à la vapeur avec une bonne vinaigrette... bref, il existe plusieurs façons de les cuisiner ! Les choux ne plaisent pas forcément à tout le monde, notamment à cause de leur odeur, mais ce sont des légumes bons pour le corps et la santé.
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- Le chou et les légumes crucifères contiennent du calcium. Celui-ci est très bien assimilé par l'organisme, ce qui est idéal dans le cadre d'une alimentation sans lactose. Le chou est également riche en vitamine C, qui est une source d'énergie et un stimulant du système immunitaire, et en vitamine K, vitamine qui va venir renforcer les os et réduire les risques d'ostéoporose.
- Les légumes crucifères, comme le chou, seraient de très bons alliés pour la mémoire et auraient des effets positifs sur le cancer du poumon. Les choux préviendraient aussi l'apparition de la cataracte, grâce à la lutéine qu'ils contiennent. Enfin, malgré un apport calorique faible, les choux ont un pouvoir de satiété efficace.
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Voilà les ami(e)s, c'est tout pour aujourd'hui ! Comme toujours, préférez les produits BIO et si possible locaux, n'oubliez pas non plus de bien rincer vos fruits et légumes avant de les consommer. J'espère que cet article vous a plu, et qu'il vous aura donné envie de manger des choux. Quant à moi, je vous quitte en chanson, avec Savez-vous planter les choux ? ! ^_^
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Je vous dis à très bientôt pour un prochain article.
Sue-Ricette