M.A.V. - L'ail
Bonjour à toutes et tous,
Je vous retrouve aujourd'hui pour un nouvel article M.A.V. ! Le mois dernier, je n'ai publié aucun billet dans cette rubrique, il est donc temps de parler d'un nouvel aliment bon pour le corps et l'esprit : l'ail ! :)
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Certain(e)s d'entres vous me diront que l'ail dégage une forte odeur, c'est vrai, mais il n'empêche que c'est un aliment plein de bienfaits pour notre organisme ! Je vous propose donc de découvrir sans plus tarder quelques unes des nombreuses vertus de l'ail ^_^
- Manger de l'ail permet de réguler le taux de cholestérol, en luttant contre le mauvais cholestérol, mais aussi de réduire le risque d'apparition de caillots dans les veines et les artères en fluidifiant le sang. Autrefois, on s'en servait également comme vermifuge. L'ail est plus riche en calcium que le lait, c'est une bonne source de sélénium, et en consommer régulièrement augmenterait le taux d'anti-oxydant dans le corps.
- En application sur la peau, l'ail serait efficace contre les verrues et l'acné ! En effet, frotter doucement une gousse d'ail sur une verrue ferait disparaître cette dernière (l'opération est à répéter jusqu'à la disparition totale de la verrue). Il faut cependant faire attention à bien protéger la zone autour des verrues, pour éviter tout risque de brûlure ! De même, les propriétés antiseptiques et antibactériennes de l'ail seraient efficaces contre l'acné, en réduisant les inflammations de la peau. L'ail nous permettrait également d'avoir de beaux cheveux et des ongles en bonne santé ! L'allicine qu'il contient lutterait entre autres contre la chute des cheveux et les pellicules, tandis que frotter doucement une gousse sur nos ongles fortifierait ces derniers et stimulerait leur repousse.
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Voilà les ami(e)s, c'est tout pour aujourd'hui ! J'espère que cet article vous aura plu et qu'il vous aura permis de voir l'ail sous un nouveau jour : l'ail ne fait pas seulement fuir les vampires, c'est aussi un aliment idéal pour se détoxifier et prendre soin de son corps. On peut le préparer en soupe, avec des légumes grillés et revenus dans un peu d'huile d'olive... bref, les possibilités pour l'accommoder sont très variées !
Je vous dis à très bientôt pour un prochain article.
Sue-Ricette